mad_crab (mad_crab) wrote in mad_crab_food,
mad_crab
mad_crab
mad_crab_food

Category:

Сиропчег

 Уж простите меня, други и френды,  но от чтения некоторых комментариев к постам   я буквально валяюсь под столом. 

Да, где это в Москве купить сироп из тростникового сахара! Не иначе как в инете по 450 рублей за бутылочку.  

Блин.   Есть несколько ходовых   концентраций сахарного  сиропа,  которые по силам правильно развести   даже тем, кто не в состоянии справиться с "рецептом тузлука"(с). 

Итак-  
Сахар: Вода

1:3  для пропитки бисквитов и проч. 

1:2 для подслащивания   чая со льдом и прочих  тому подобных напитков  (ну и иногда и для пропитки такой используют). 

1:1 - так называемый Basic simple syrup,  которым подслащивают лимонады и тому подобные напитки,  его  добавляют в коктейли,  ну и глазируют фрукты в таком вот сиропе. 

2:1  Густой сироп для сорбе 

Всего-то взвесить сахар и воду,  насыпать сахар в посуду с водой, разогреть до кипения, помешивая до растворения сахара, снять пену, есличё( обычно не бывает,  сахар хорошо очищенный пошёл)  и дать остыть, рОзлить по бутылкам и употреблять. 

Тростниковый сахар- это,  ясен пень, любой сахар из сахарного тростника, но  для сиропов обычно берут рафинированный, то есть белый.  Хотя не критично, я предпочитаю сырец, raw sugar который, ну, подумаешь, цвет темноват и паточный привкус есть.  

Но если рафинад разводить, то почти один хрен, что тростниковый сахар, что свекловичный. Вроде как разница есть, если вы в состоянии её почуять и считаете заметной, тогда конешно обязательно  тростниковый нужен. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments